您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
刘亚东督导脱贫攻坚和群众转移安置工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-30    字体大小: 12px14px16px18px
  •   729下午,市委常委、县委书记刘亚东前往枞阳镇、官埠桥镇督导脱贫攻坚和受灾群众转移安置工作。

      蟹之都贸易有限公司采取“电商+基地+合作社+农户(贫困户)”形式,与40多个合作社、农业主体、贫困户签订销售协议,与6个贫困村签订农产品网销协议,实现优质农特产资源和电商有机融合,1-6月份,扶贫农产品销售额606万元。刘亚东仔细察看农产品专区,详细了解带动贫困户增收情况。他指出,电商扶贫是助力脱贫攻坚和乡村振兴、实现农民增收的重要途径,要充分发挥典型的示范、辐射和带动作用,强化产销对接,依托线上平台,带动线下产业发展,帮助农户打通从田头到桌头的“最后一公里”,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴。

      在五一村蔬果产业项目基地,葡萄、无花果等蔬果郁郁葱葱、长势正好。刘亚东深入大棚内,实地了解基地建设、蔬果种植、销售收益与带贫情况等,走访了贫困户钱叶平、何杰、钱翠兰、钱让义等。他说,扶贫扶长远,长远看产业,要以特色种养业“六大万千”工程为抓手,立足本地资源禀赋、产业基础、市场需求,发挥好龙头企业、专业合作社、产业大户及致富能人的引领带动作用,优化品种、提升品质、打造品牌,促进农业增效、农民增收。

      受前期持续强降雨影响,通往官埠桥镇岱冲村村部的道路已经完全被淹,只能乘坐冲锋舟前往村内地势较高的村部和安置点。看到驰援枞阳的浙江消防救援总队指战员正通过冲锋舟,给村民送去大米、矿泉水、蔬菜等生活物资,刘亚东对大家闻汛而动、火线集结,以实际行动保护人民群众生命财产安全表示由衷感谢。希望大家注意防暑降温,保护好自身安全。随后,刘亚东乘坐冲锋舟,来到岱冲小学安置点,认真查看安置点居住条件、生活设施、伙食保障、医疗服务等情况,看到乡亲们心态乐观、生活正常,他放心的点点头,鼓励大家坚定信心,安排好生产生活。看到贫困户孙章华老人,刘亚东主动走上前,详细询问家庭收入、致贫原因、受灾情况,叮嘱镇村干部要统筹抓好防汛救灾与脱贫攻坚,落实一对一、点对点帮扶举措,坚决防止因灾致贫返贫。

      刘亚东强调,当前,防汛救灾形势依然十分严峻复杂。要紧绷思想之弦,发扬连续作战精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,聚焦重点领域、重点部位、重点环节,做到“一级响应不解除,战时状态不松懈”。要立足救灾、谋划灾后,针对防汛救灾中暴露出来的短板弱项,谋划推进一批重要水利基础设施建设,全面提高灾害防御能力。要坚持人民至上、生命至上,妥善做好受灾群众转移安置工作,精准对接需求,精细周到服务,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。(枞阳文明办、纵合、周若扬)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved