您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办关工委积极开展“扫黑除恶”专项斗争主题教育活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为安铜办关工委正在辖区马鞍小学召开 “扫黑除恶”专项斗争阶段工作会议

      为积极落实铜陵市郊区教育系统综治安全办关于做好扫黑除恶工作要求,确保校园和谐、平安、稳定。2020109日至1015日,铜陵市郊区安铜办关工委采取有效措施,狠抓工作落实,在辖区马鞍小学开展了一系列“扫黑除恶”专项斗争主题教育活动,掀起了“扫黑除恶”专项斗争主题教育活动工作高潮。

      活动以“扫黑除恶弘扬正气,齐抓共管共创平安”为主题。1010日,安铜办关工委在辖区马鞍小学召开了“扫黑除恶”专项斗争阶段工作会议,安铜办马鞍小学关工委主任、校长陈春燕对前期学校开展的“扫黑除恶”专项斗争工作情况进行了总结和回顾,对近期“扫黑除恶”专项主题教育活动进行了部署和安排;1012日,在周一升旗仪式活动中,安铜办关工委成员王婷婷进行了“扫黑除恶,杜绝校园欺凌”主题讲话,向全办师生宣传“扫黑除恶”的有关法律常识。此外,安铜办关工委还组织马鞍小学各班结合实际陆续开展了“扫黑除恶我们在行动”主题班会,把开展“扫黑除恶”与校园欺凌专项治理活动有机结合起来,向学生讲解如何认识和分辨黑恶势力,组织学生学习国家相关法律法规。还利用班级微信(QQ)群、宣传栏等进行“扫黑除恶”宣传教育工作,发放“扫黑除恶”宣传资料,通过“大手牵小手”的形式,倡导家长与孩子一起学习、了解宣传内容,并向师生及家长公布如何对“扫黑除恶”“校园欺凌”事件进行举报,使“扫黑除恶”专项行动真正家喻户晓、人人皆知。

      通过扎实开展“扫黑除恶”专项斗争系列教育活动,使“扫黑除恶”专项斗争很快深入人心,不仅让广大师生、家长学到了相关法律知识,还学到了面对可能遇到的黑恶势力、校园欺凌等现象该怎么做,提高了师生及家长对黑恶势力危害的认识,增强了打赢“扫黑除恶”专项斗争的必胜信心,为构建和谐的育人环境、打造平安校园奠定了良好基础。(铜陵市郊区马鞍小学:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved