您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
团铜陵市委领导深入郊区安铜办开展“双联系 双服务”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为团市委党组书记、书记方小雄一行在马鞍小学调研

      为进一步了解乡、镇、办团组织发挥作用情况和基层团组织建设工作。20201014日上午,铜陵市团市委党组书记、书记方小雄等一行四人,深入远郊安铜办开展“联系服务基层、联系服务青年”走访调研活动。安铜办党工委书记方卫国、党工委委员康喜梅陪同参加。

      在安铜办马鞍小学,方小雄一行领导实地查看了马鞍小学的校容校貌,调研了马鞍小学了青少年活动阵地,详细了解了马鞍小学师资、生源以及少先队工作开展情况。方小雄充分肯定了马鞍小学在全面落实立德树人根本任务,深化社会主义核心价值观教育等方面的德育工作,特别是提到马鞍小学多年来在孝道教育方面所取得的优异成绩更是赞不绝口。他强调:马鞍小学要根据自身生源少的特点,发挥自身孝道教育的优势,开展各类少先队主题活动,加强未成年人思想品德教育,深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,引领少年儿童健康成长。

      在“双联系、双服务”活动座谈会上,方小雄一行听取了安铜办党工委员康喜梅就近年来安铜办团工委工作的汇报。方小雄对安铜办团工委工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调,要扎实做好基础性工作,着力增强基层团组织的组织力,提升团员青年的荣誉感和向心力,更好地服务、引导广大团员青年成长成才,并就团市委对共青团工作的指导和支持进行了详细介绍,对今后共青团工作提出了意见和建议。最后,就围绕当前团工委工作活动开展的困惑和意见与安铜办部分基层团干部进行面对面交流。有针对性地对“青年在哪里”、“ 基层团组织在做什么”、" 基层团干部在做什么”等问题进行了详实了解,做到及时掌握情况、分类找准问题,切实把“双联系、双服务”调研成果转化为团组织建设工作成效。(铜陵市郊区马鞍小学:陶世友)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved