您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
2020年枞阳县社会扶贫工作推进暨“99公益日”捐赠表彰会召开
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1016上午,2020年枞阳县社会扶贫工作推进暨“99公益日”捐赠表彰会召开,县委副书记杨秀颀,县委常委查晓强,县政协副主席刘明出席会议,县直各包村帮扶单位负责人,各乡镇和县经开区分管扶贫负责人,“百企帮百村”企业代表及部分捐赠表彰对象等参加会议。会议由县委常委查晓强主持。

      会上,县扶贫开发局对全县社会扶贫工作情况作了通报;部分帮扶单位代表、群团代表、“百企帮百村”企业代表、驻村干部代表分别作了交流发言。

      在本次社会扶贫活动日期间,全县共认领认捐社会扶贫项目1041个,申请认领认捐金额4226.68万元。在380个单位、企业和团队的共同努力下,“99公益日”活动成功筹集资金近130万元。大会还授予了县自然资源和规划局等10个单位202099公益日”项目“爱心单位”称号;授予安徽欧润建设工程有限公司等12个企业2020年“99公益日”项目“爱心企业”称号;授予钱桥镇马塘村驻村扶贫工作队等30个团队2020年“99公益日”项目“爱心团队”称号,并予以表彰。

      会议高度重视社会扶贫在大扶贫格局中的重要作用,增强做好社会扶贫的责任感和使命感,充分释放社会扶贫潜力;各乡镇、各单位要针对社会扶贫工作中出现的问题,提升工作标准,改进工作作风,把“严”和“实”的要求贯穿于脱贫攻坚全过程,用心、用情、用力做好社会扶贫工作;要压实责任,在取得成绩的基础上,进一步培育多元化社会扶贫主体,搭建各类社会扶贫平台,投入真情真帮扶,营造全社会参与扶贫的浓厚氛围,确保如期实现全面小康。(枞阳文明办 吴海霞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved