您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县浮山镇:开展扶贫日健康扶贫义诊活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1017是我国第7个“扶贫日”,也是第28个“国际消除贫困日”。为进一步提高群众防病治病意识,增强贫困人口医疗健康知识普及,浮山镇扶贫站联合浮山镇卫生院和枞阳县中医院医共体参加,在浮山镇卫生院开展扶贫日健康扶贫义诊活动。

      “为了做好此次扶贫日健康助困义诊活动,我们提前准备了一个星期。”浮山镇卫生院院长周桃俊说。义诊现场,医护人员免费为建档立卡贫困户进行了血压、眼科、耳鼻喉等基础体检项目的检查,现场普及各类多发病、秋冬季流行病以及秋冬季新冠肺炎的预防知识,并耐心答复部分贫困户的各类医疗咨询,分析和讲解其自身的健康状况,提供高质量的医疗服。通过义诊,可以有效提高贫困户的健康意识,促进他们对健康的关注,只有定期进行身体检查,老年人才能发现是否有潜在疾病,以便及时采取预防和治疗措施,走上脱贫致富的道路,打赢脱贫攻坚战。

      此次活动,共接诊贫困患者一百余人,发放健康扶贫宣传资料100余份,受到群众的一致好评。(枞阳文明办 方义兵)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved