您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县干部教育现场教学基地授牌
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      枞阳县新增一批干部教育现场教学基地

      为贯彻落实新修订的《中国共产党党校(行政学院)工作条例》精神,创新教学方式,充分利用县内现有的资源优势,县委党校组织开发了一批现场教学基地。1015日,授牌活动分别在万华桔杆生态产业园、左光斗纪念馆、金社镇综治中心、方氏文化园、渡江中线指挥部旧址进行。

      万华桔杆生态产业园是枞阳县绿色发展的样板,在废弃物资源化利用方面走在全省前列,以此作为绿色发展教学基地,推动全社会倡导绿色生产方式和生活方式;以左光斗纪念馆为载体,挖掘枞阳“御史文化”资源,以此作为廉政文化教育基地,传递清廉、涵养正气,让各级干部在新时代展现新担当、实现新作为;以金社镇基层社会治理经验为依托,培育枞阳基层社会治理的典型,以此作为基层治理教育基地,推动乡风文明建设,实现乡村善治目标;依托桂林方氏文化园,以此作为传统文化教育基地,挖掘枞阳传统文化的当代价值;以渡江中线指挥部旧址为载体,依托红色历史资源,以此作为红色文化教育基地,传承红色革命基因。

      据了解,近年来县委党校致力于教学方式方法的改革,不断拓展干部教育现场教学基地,实现了枞阳县干部教育培训方式的创新。此次现场教学作为课堂教学的延伸,目的是通过挖掘县内红色资源、廉政资源、生态资源、传统文化资源、基层社会治理经验资源等优势,拓展教学渠道,为提升我县党员综合素质开辟新路径,提供实践基地。同时与周边兄弟党校开展合作,实现教学资源共享,让更多的人了解枞阳,宣传枞阳,为枞阳经济社会发展作贡献。(枞阳文明办 刘静)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved