您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县麒麟镇:扶贫送健康 义诊暖人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “你的血压有点高,平时饮食上千万要注意点。”……1017日上午麒麟镇农贸大市场热闹非凡,麒麟镇计生协、麒麟镇卫生院联合开展的脱贫攻坚义诊活动来到这里,为村民们送去了健康和温暖。

      得知义诊的消息,村民们一大早就从家中赶来排队问诊。义诊现场,卫生院的医生们忙着给村民们听诊、问诊、测血糖、量血压,详细询问他们的身体状况,分析病情,解答村民提出的一些常见病、多发病的预防诊治问题,普及卫生保健、均衡饮食、合理用药等保健常识。

      当天,义诊医生们还向村民们赠送了眼药水、板蓝根、风湿膏等常用药品。

      今年70岁的村民方大爷的眼睛出现了干涩、肿胀等症状,她找到了麒麟镇卫生院陶文跃副院长问诊。经过诊断后,陶文跃叮嘱她今后要注意适度用眼,不要长时间看电视、看手机,饮食上以清淡为主,多吃瓜果蔬菜。“医生不辞辛苦来给我们看病,还免费送药。在家门口就能享受到专家的医疗服务,太贴心了!”方大爷看完病后,难以掩饰内心的激动。

      该镇此次义诊活动不仅解除了贫困村民疾病隐患,减轻了他们的经济负担,同时也提高了村民日常卫生保健意识,让他们对于自己的病情能早发现、早治疗,进一步解决群众“因病致贫、因病返贫”的制约瓶颈,为确保如期完成尚有的3888人年度脱贫目标打下了坚实基础。(枞阳文明办 姚自强)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved