您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
枞阳县钱桥镇开展送医下乡健康义诊活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在全国第7个扶贫日、第28个国际消除贫困日即将到来之际,1016日,钱桥镇卫计办、计生协,铜陵职业技术学院医疗服务队、枞阳县医共体——枞阳县人民医院、钱桥镇中心卫生院联合开展扶贫日送医下乡健康义诊志愿服务活动。

      在钱桥镇集镇街道、马塘村活动现场,医护人员和志愿服务者为到场的贫困户开展量血压、测血糖等健康体检,并宣讲健康扶贫政策、健康科普及疾病防控知识,发放健康扶贫民生工程等相关宣传资料。来自市、县、镇的内、外科、儿科、中医科、妇产科、骨科、口腔科、肿瘤科等专家医生一对一的提供健康咨询、健康义诊活动,对当地群众进行了认真的检查,认真仔细地诊断病情,并热心地为患者讲解疾病的预防知识。对能现场治疗的患者进行现场施治,对需进行下一步检查的患者,专家们为他们提出了就医指导。

      健康扶贫、“医”路同行,送医下乡、免费义诊,让贫困户进一步加深了对健康脱贫综合医疗保障政策的理解,切实提高他们的健康意识,保障贫困人口健康助力脱贫攻坚奔小康,让老百姓在家门口就能享受到优质、高效、便捷的医疗卫生服务。“平时进城不一定会遇上这些多专家一起会诊,今天有这么多专家来给我们检查看病,真是太好了。”健康扶贫免费义诊活动的开展得到了群众的广泛好评。(枞阳文明办 尹传苗)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved