您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办开展老年人心理健康知识讲座
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-20    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      健康运动“蝴蝶拍”

      为了更好关爱老年人,促进老年人的身心健康,不断提高辖区老年人的幸福感。1016日,安铜办新时代文明实践所组织开展老年人心理健康知识讲座,各村、社区老年居民应邀参加。

      此次活动邀请了铜陵市第三人民医院和第四人民医院心理健康专家为老年人授课,两位专家从乐享幸福生活、营养学“三减三健”等方面讲述老年人的健康问题。讲座中要求老人们正确对待生活,追求精神文化生活,做自己想做的事,做儿女倾诉的对象,多鼓励儿女。面对健康、衰老、疾病、养老要有良好积极向上的心态,长寿秘籍与每位老人息息相关,做到心胸广阔、乐观,性情温和。因为乐观是人生“不老丸”,宽容是调和剂,善良是营养素,淡薄人生是免疫剂。要“吃得快、睡得快、走得快”,不要被情绪阻碍自己,学会遗忘,找人倾诉聊天,拥抱明天。讲座中,还从老人健康饮食,高脂高盐高糖对人体的危害,倡导老年人改变不良的生活习惯,戒烟戒酒,适当体育锻炼以减少各种患病的风险。

      活动现场,掌声不断。授课老师与老人们互动交流,耐心回答老年居民有关问题,教大家“蝴蝶拍”,配以轻松音乐,做放松运动,闭上双眼,感受幸福美好生活。

      此次讲座,增强老年居民调节心理健康和饮食健康的意识和能力,引导老年居民心态要平和、乐观,享受生活。(郊区安铜办:姚承知)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved