您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
市督查组督查花园初中教育扶贫工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-21    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为扎实推进教育脱贫工作,确保按时完成教育脱贫攻坚任务,1020日,市江北脱贫攻坚现场推进指挥部秘书长徐建农带领的督查组来花园初中督查教育扶贫工作,郊区教育局局长许光明、副局长白兆丹、区扶贫办、区教育资助中心、花园初中校长朱红春、陈瑶湖中心校校长王传兵等陪同。

      上午,艳阳高照,秋高气爽。在花园初中党员活动室反馈会上,督查组详细听取了郊区教育局、郊区扶贫办的工作汇报,具体了解了花园初中教育扶贫情况,查看了学校资助工作开展、资助政策落实等台账,对教务处、财务室汇报的学校控辍保学、教育扶贫资助等工作非常满意,认为学校教育扶贫工作领导重视,制度完善,工作扎实,资金发放到位和宣传工作细致,并对该校 “送教上门”工作做了具体的指导。

      督查组要求,要把握当前脱贫攻坚工作总体形势,抓住决战决胜的最后时期,鼓足干劲;要把握教育脱贫攻坚工作的方式方法,突出教育扶贫“保障义务教育”工作重点,盯紧目标任务不放松;要坚决克服麻痹思想,切实转变工作作风,向着最后的胜利奋力拼搏。

      此次督查是对该校教育扶贫工作的一次检验和提升。花园初中将坚定信心,依据督查组的要求,用最细最实的举措攻克贫困堡垒,确保按时高效完成教育脱贫任务。(花园初中  章友斌)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved