您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
杨如松检查灾后恢复重建工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      杨如松检查灾后恢复重建工作

      1020上午,县委副书记、县长杨如松深入枞阳镇、雨坛镇督导检查灾后恢复重建工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,按照党中央、国务院及省、市决策部署,提高政治站位,强化责任落实,全力补缺补差,坚决克服疫情灾情叠加影响,全力推进灾后恢复重建。县政府党组成员、办公室主任李友好参加。

      在枞阳镇团结圩临时泵站排水现场,13台排水泵一字排开、满负荷运转,圩内积水已经明显减少。杨如松详细询问施工单位工程开机流量、排水进度以及现场施工遇到的困难,仔细听取工程进展情况汇报。他指出,要统筹考虑各个疏排渠道、设备排水能力,科学调度,精准施策,提升薄弱地段排涝能力,确保受灾群众早日重返家园。

      随后,杨如松一行来到了今年受特大洪涝灾害漫破的大窑圩田园综合体项目现场,实地与镇、村负责人深入交流,认真了解水毁受灾、积水抢排情况及水利基础设施重建计划。他要求,要千方百计全力上足机械设备,适时做好圩内积水排涝,抓紧修复水毁设施,加快推动损毁耕地、田间道路、排灌沟渠等灾后恢复重建工作,努力把灾害影响降到最低。

      杨如松强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,也是“十三五”规划收官之年,各级各部门要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要讲话指示批示精神,按照省、市统一部署要求,把灾后恢复重建作为重大任务,全力抓好灾后恢复重建“四启动一建设”工作。要聚焦水毁设施抓修复,坚持科学规划,按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远相结合”的原则,结合湿地建设和生态保护等工作,统筹兼顾,突出重点,确保全面按时保质完成堵口复堤和水毁水利工程修复任务。要聚焦扶贫脱贫抓攻坚,推动产业扶贫项目灾后重建,加大对受灾群众、带贫主体帮扶力度,强化一线农技指导服务,推进示范奖励、融资增信、综合保险等帮扶政策落地,促进扶贫产业持续稳定发展,确保贫困群众产业增收、稳定脱贫。要聚焦重大水利工程基础设施抓建设,坚持立足当前,着眼长远,加强系统谋划,全方位推进灾后重建项目谋划,高标准做好水利薄弱环节治理,加快补齐水利设施短板。(枞阳文明办、王文高、吴玉婷)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved