您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
铜山镇开展法治讲座
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   “长知识了,以前都不知道签个合同还有这么多讲究,连定金和订金都区别这么大,村民还渴望这样的活动。”1020日,谈及刚刚结束的法治讲座收获时,郊区铜山镇显化村法律明白人赵海洋说。

      据了解,此次讲座,该镇邀请了法律顾问陈钱胜律师做辅导,通过律师对典型案例的分析和法律法规知识的讲解,围绕群众日常生产、生活中经常遇到的法律热点问题,以工作中遇到的农村土地承包中常见案件涉及较多的实际情况,贴合人民群众日常生活相关的法律法规为依据,运用通俗易懂的语言和发生在身边的实际案例,以案释法,系统讲授,详细阐述了如何运用法律知识为群众解决实际困难,如何把学到的法律知识普及到群众中去以及如何带动全民学法,给参训人员上了一堂生动的法治讲座。

      此次法治讲座旨在进一步提高全镇领导干部法制观念,强化依法行政能力和水平,切实有效运化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。讲座结束后,铜山司法所还向参加法治讲座的人员发放了《民法典》。

      据悉,该镇班子成员、机关干部、村(社区)“两委”、法治带头人、法律明白人、人民调解员、普法宣传员等共计90余人参加法治讲座。(铜山司法所  潘志新)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved