您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
灰河乡“四字诀”做好水毁修复工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   前期谋划早。自7月下旬起,灰河乡在持续抓好防汛工作的同时,对全乡6个村水利工程设施损毁情况进行全面摸底调查,按照堵口复堤、堤防修复、泵站涵闸对水毁类型进行分类,估算水毁修复资金,做到谋划早、部署早。

      连续跟踪紧。与区水利局和应急局保持密切联系,完善水毁修复内容,按照应急类、补短板类、谋划类上报水毁修复计划,加强与上级部门沟通对接,密切跟踪进度,主动作为,争取资金支持。

      细致复核准。灰河乡就水毁设计初稿召开乡村会议,各村就水毁设计内容进行确认,对于设计内容与现状有争议或内容需要再次明确的,由设计单位和乡村人员现场进行再次测量复核,确保设计质量。

      分片实施快。按照“先重点、后一般,先生活、后生产,先应急、后长远”的原则,以行政村为单元,分片实施、同步建设、全面推进。确保在明年汛期前完成水毁修复任务。(郊区灰河乡 唐振亚)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved