您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
安铜办多举措开展医保电子凭证领取民生工程
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为集中办理医保电子凭证领取工作

      “大姐,你好,你的医保电子凭证领取了吗?”1116日,郊区安铜办医保办联合各村社区医保信息员和志愿者,利用休息时间深入村民组农户家中开展推广医保电子凭证领取工作。

      近期,安铜办多举措利用灵活方式开展医保电子凭证领取工作。马鞍社区人口相对集中,该办在社区服务大厅集中办理医保电子凭证领取工作,为提高居民积极性对每一位前来办理居民赠送民生工程宣传吉祥小礼品;目前正是三秋大忙季节,该办组织风格志愿者和医保信息员利用中午和晚上时间上门到旗星、牧岭村农户家中现场办理医保电子凭证领取工作;对辖区年龄较大和无智能手机的,医保信息员上门服务;该办为发挥志愿者的作用,动员志愿者利用休息时间上门为群众办理医保电子凭证,安铜办爱心银行规定志愿者每办理5人医保电子凭证,凭办理截图兑换1小时服务时长。

      据悉,医保电子凭证,是基于医保基础信息库,由国家医保局信息平台统一签发,为全体参保人员生成的医保电子身份凭证,与实体卡或其他电子卡相比,具有方便快捷、功能丰富、全国通用、安全可靠四大突出优点。目前,铜陵市医保电子凭证已经实现药店购药和医院结算两大功能。参保人员凡在配置有医保电子凭证扫码设备的定点药店和定点医疗机构购药、就医时,出示个人医保电子凭证,即可完成医保结算。(郊区安铜办陈先礼、韩银兰)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved