您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明村镇
老洲镇举办首个中国人民警察节主题活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2021-01-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      中国人民警察节活动现场,孙娟拍摄。

      2021110是我国首个“中国人民警察节”,也是第35110宣传日。在警察节到来之际,18日上午,老洲派出所、姚岗幼儿园联合老洲镇文化站在姚岗幼儿园大讲堂举办了庆祝首个“中国人民警察节”系列主题活动--致敬最可爱的人。派出所所长沈浩以及中心小学学长吴先进出席活动并致辞。文化站站长、学校领导班子、机关全体民警辅警、全体师生共200余人参加活动。

       沈浩同志要求,全镇公安机关民辅警要以庆祝首届中国人民警察节活动为契机,聚焦主责主业,始终保持严打高压态势,严厉打击违法犯罪,落实打防管控措施,加强社会治安防控体系建设,推动各项公安工作提速提质,努力开创新时代老洲镇公安工作新局面,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务,为中国共产党成立100周年创造更加安全、稳定、祥和的社会治安环境。

      活动期间,派出所民警结合实践案例,给同学们讲解了遇到暴力恐怖袭击等突发情况如何应对、如何逃生、如何自救等知识。民警们现场演示了利用防暴叉和盾牌控制暴恐分子的技巧,并让同学们亲自操作、亲身体验,并告诫大家无论碰到什么情况,只要沉着冷静,机智勇敢、方法得当,就能够成功避险。结束后,小朋友们排列有序地向警察叔叔们纷纷献花,致敬最可爱的人。

      通过派出所民警进校园和学生们互动,让师生们深入了解公安民警的主要工作,提高了安全防范意识和技能,营造了安全稳定和谐的校园氛围,同时也进一步搭建了警校沟通联系机制,让全体师生对警察的职业更敬畏。(郊区老洲镇文明办 甘霸娟)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved