您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵打造好人文化长廊 彰显道德风采 引领乡风文明
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-08-09    字体大小: 12px14px16px18px
  •   IMG_1816

      建设“好人文化长廊”,打造好人铜都

      IMG_1821

      “好人文化长廊”吸引许多村民驻足观看

      IMG_1820

      “好人文化长廊”吸引许多村民驻足观看

      IMG_1825

      “好人文化长廊”吸引许多孩子们

      IMG_1813

      孩子们在观看孝道文化宣传栏

      道德模范是时代精神的引领者,身边好人是乡风文明的风向标。为大力弘扬社会主义核心价值观,积极培育好人文化,打造好人铜都,营造学习好人、争当好人、宣扬好人的良好社会氛围。近日,铜陵市郊区安铜办在马鞍社区文化广场旁建设的“好人文化长廊”,成为了美丽乡村景观中一道亮丽的风景线。

      漫步在“好人长廊”中,一幅幅设计精美、充满浓郁文化气息的画幅展现在眼前,许多村民驻足在一块块好人展示牌前,一边观看一边交流,一个个好人的凡人善举,彰显安铜好人的风采,领略身边道德的力量,感受好人文化的魅力,引领乡风文明正能量。

      照料十多年婆婆、铜陵市十佳好儿媳;十六年如一日悉心照顾瘫痪婆婆的好媳妇“中国好人”、全国第二届敬老之星袁月梅;女儿就是您的双腿最美女孩“中国好人”胡运峰;小孝女爱与担当“安徽好人”熊如杨;身残志坚,自强不息,做群众健康的守护神“江淮十佳志愿者”陈先界;扎根山区为教育 无怨无悔育新人“铜陵好人”陈春燕……一个个平凡的面孔,一段段温暖人心的故事,他们用实际行动谱写出好人楷模的颂歌,彰显我们身边道德风采,引领乡风文明风向标。

      据悉,近几年,为充分发挥身边好人的示范引领作用,以典型示范推动文明传播,用身边好人传递道德正能量,铜陵市郊区安铜办深入开展我推荐、我评选、我学习、我争当好人活动。在只用5000多人口铜陵最远、人口最少的一个乡镇办,先后有2人当选中国好人,1人当选安徽好人,1人当选江淮十佳志愿者,8人当选铜陵好人,17人当选郊区好人,30多人当选安铜好人,身边好人好事如泉涌。(郊区安铜办 陈先礼)  

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市淮河大道358号 邮编:244000 电话:0562-2862152
  • Copyright © 2013-2015 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved