您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵学院工商管理学院新老生交流会圆满落幕
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •   图片1

      图为新生交流会现场

      为给2017级新生提供一个交流学习的平台,帮助他们解决新环境带来的迷茫和困惑,以尽快适应大学学习和生活。近期,铜陵学院工商管理学院在育秀校区109教室举办了一场新老生交流会,17级新生和该院老生代表参加了此次活动。

      交流会由经验分享、提问答疑两个环节组成。在经验分享中,15人力资源管理苏生同学凭借自己丰富的参赛经历,现身说法,向新生们介绍各种校内外赛事,告诉同学们要善于抓住机会,勇于尝试,这样才能收获更多的知识和经验。之后又有几位老生发言,他们从不同角度分享自己的创业经验、考研经验、学习经验、生活经验等,新生们表示受益匪浅。在提问答疑中,交流气氛达到高潮,新生们提出各种疑惑:如何处理好学习与社团活动之间的关系、怎么更好的适应大学生活、如何将专业学习与社会实践相结合等,老生们都一一作答。整场交流会上,主持人诙谐幽默的言语,学长们的耐心解答赢得现场阵阵喝彩,现场一片祥和。

      在热烈而温馨的氛围中,新老生交流会圆满结束。会后,新生纷纷表示要规划好自己的大学生活,尽快适应新的学习环境,以更好的精神相貌度过今后的每一天。(稿件来源:开发区文明办撰稿人:铜陵学院)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved