您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
义安区农业局拉网式快检“瘦肉精” 确保畜产品质量安全
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-02-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      检查现场

      为进一步加强畜产品质量安全监管,严厉打击生产、销售和使用“瘦肉精”违法犯罪行为,确保春节期间畜产品质量安全。近日,由区农业局率区动物卫生监督执法人员对我区各乡镇生猪养殖场(户)进行了“瘦肉精”拉网式清查、排雷式检测。执法人员在查阅生猪养殖环节“瘦肉精”相关档案资料的基础上,实地深入到年出栏商品肉猪50头以上的规模养殖场(户)进行“瘦肉精”快速检测,没有发生不合格现象。

      开展“瘦肉精”检测工作为依法监管提供了技术支撑,同时也营造了依法监管的强大声势,对养殖过程中添加“瘦肉精”等违禁药品的违法行为敲响了警钟,对确保生产源头的畜产品安全起到了积极的促进作用,为我区广大人民群众身体健康、食肉安全和社会和谐稳定提供了坚强保障。(义安区畜牧兽医局  周坚业)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved