您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
义安区一违规货源企业受重罚
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      督查现场

      59日,货运源头单位马鞍山路桥工程有限公司玉带河流域整治工程项目部到义安区行政服务中心交通窗口上交了一万元的罚款,该项目负责人并表示加大超载货运车辆整改,消除违法行为。

      4月下旬,义安区交通运输局收到义安区交警部门移交的超载车辆货运源头单位的抄告函,按照“一超四罚”对超载车辆货运源头单位进行处理的相关规定。义安区交通运输局案件会审领导小组集体研究决定作出对超载车辆货运源头单位马鞍山路桥工程有限公司玉带河流域整治工程项目部处1万元的行政处罚决定。

      据悉,该区运管所执法人员针对区交警部门移交的超载车辆货运源头单位的抄告函中皖G23XXX一重型自卸货车超载30%以上不足100%的违法事实,依法对货运源头单位马鞍山路桥工程有限公司玉带河流域整治工程项目部负责人陆某某进行了询问,制作了询问笔录,经过详细调查取证核实,该区运管所执法人员根据《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》第八条第(一)项和第二十六条之规定,遂向玉带河流域整治工程项目部送达了《交通违法行为通知书》,并告知该货源单位依法享有的权利和义务。后经过该区交通运输局案件会审领导小组集体研究决定,依法对货运源头单位马鞍山路桥工程有限公司玉带河流域整治工程项目部作出处1万元行政处罚。今年以来,该区交通运输局共查处违规货运源头单位4家。(义安区交通局 陈之昌)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved