您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
义安区顺安镇召开2018年度低保和特困供养对象复核认定工作部署会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-05-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      会议现场

       

      会议现场

      58日,顺安镇召开2018年度低保和特困供养对象复核认定工作部署会,安排部署低保和特困供养对象年审复核工作,各村(社区)民政工作人员参加会议。

      会上,就2018年低保和特困供养对象年度复核认定及民政相关工作进行了业务培训。民政办主任阮才能同志带领大家学习了《铜陵市义安区2018年度低保和特困供养对象复核认定工作实施方案》,并针对此次年审复核工作的具体目标、审核内容、以及相关政策等进行了重点讲解。会议要求此次低保和特困供养对象复核认定工作要结合我镇实际情况,对原享受农村低保待遇的进行复核评议,符合条件的保留,不符条件予以取消。在本次复核过程中要严格坚持“公平、公正、公开”的原则,切实保障特困群众的基本生活权益。

      最后,镇分管副镇长夏爱琴同志要求与会同志一要提高工作认识,充分认识开展年审工作的重大意义,进一步增强做好民政工作的使命感;二要吃透政策要求,抓好重要环节,把握时间节点,落实工作责任,严格审核程序,真正做到“家家登门、户户核实、人人见面”;三要严守纪律底线,把规范程序做为年审工作的首要任务,杜绝“人情保”“关系保”,切实发挥低保的兜底保障作用。(义安区顺安镇 钟承艳)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved