您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
义安区城管局四项举措护航高考
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-06-14    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      维持现场秩序

      又是一年高考时。为给广大考生营造一个良好的考试环境,近日,义安区城管局采取积极有效措施开展市容整治和巡逻防控,确保考点周边市容环境整洁有序。

      一是“规范”护航。高考期间,该局将采取定点值守、机动巡查、错时上班相结合的方法,强化摊群点的管理,做到执法不留间隙,巡查不留盲区。深入考点周边沿线商户挨家挨户做好宣传劝导工作,提前告知广大商户规范经营,严格控制经营时间,禁挂横幅、条幅作商业宣传,营造考点周边文明环境。二是“畅通”护航。严禁考点周边摆摊设点,禁止以免费送水送药名义做各类商业宣传、散发广告、传单,确保城市道路通畅和市容环境良好。三是“保洁”护航。高考、中考期间,考点附近路段保洁要提前作业,临时交通管理前,路段保洁必须到位;并及时做好每场考试后的道路保洁工作,保证道路干净整洁。四是“消声”护航。安排晚间城管执法人员加强对城区的巡查力度,及时发现并处理广场舞噪音扰民行为。禁止沿线商家采用音响设备开展各种促销活动,严禁游动商贩沿街叫卖。同时,要求洒水车关闭音乐,并在考前和考后均正常洒水,有效控制扬尘给考生带来的影响,垃圾运输车要错开考试时间进行垃圾运输作业。(肖红余)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved