您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
房屋维修资金落实处 小区门楼改造换新颜
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-07-12    字体大小: 12px14px16px18px
  •    

      改造前的原大门图片

       

      改造后的新大门图片

      在中央华庭小区门口,车辆和行人正有序通过小区大门。历经两个月左右的时间,中央华庭小区终于完成了拆除原先门楼,同时招标重建新门楼的工程,不少业主感叹更换了原先破旧有安全隐患的旧门楼,让大家有了焕然一新的感觉。但大部分业主可能并不了解,美观坚固的“新门面”得以顺利施工落成,有赖于房屋维修资金的支持。

      中央华庭小区建于10多年前。原小区大门楼是钢结构,受雨水侵蚀其主钢梁锈蚀严重,出现裂缝,存在安全隐患。经过评估考察,小区业委会发现新门楼改建花费至少超过6万元,这笔不小的资金从何而来呢?业主委员会想到向住建委物业专项维修资金管理中心提出申请,很快申请获批。

      中央华庭小区业主委员会负责人缪先生表示,业委会在维修资金管理中心指导下自主选择了施工单位,业委会对施工和设计单位都提出了要求,首先是工程要保障道路车辆、行人的安全,其次要求门楼外观要美观大方,同时必须尽量节约资金,以最低的成本完成性价比最高的方案。在小区公示完维修资金申请流程后,业委会又请设计单位把门楼的设计效果图在小区橱窗里公布,在得到多数业主的好评后,业委会邀请设计单位和有专业知识背景的业主参与工程监督,要求物业公司跟踪做好台账记录。“门楼是个综合项目有土方又有混凝土,同时还有小区标识装饰、电路电器。看似工程量不大实则细节琐碎,市物业专项维修资金管理中心给予了业委会很多帮助,让工程在满足业主多方面要求的情况下,顺利完工了。

      物业专项维修资金管理中心提醒,房屋或小区公共部位需维修,可到物业专项维修资金管理中心维修管理科申报维修,中心安排专人现场勘察,符合使用范围,并满足2/3业主签字同意,即可申请动用维修资金,而相关工程招标施工及监理,物业专项维修资金管理中心也会给予专业指导和帮助。(市物业专项维修资金管理中心  徐芙蓉)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved