您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市公安局召开党委中心组学习暨“讲严立”专题警示教育研讨会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2018-08-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •  

    学习会现场

        731日上午,市局召开党委中心组(扩大)学习暨“讲严立”专题警示教育研讨会。市委常委、政法委书记,市公安局党委书记、局长邹河主持会议并讲话,在铜局党委成员,县局、各分局,局直各部门主要负责同志参加学习会。

        会上,全体同志观看了警示教育片《警钟》,局党委委员、政治部主任朱晓云领学了习近平关于“立政德”的相关论述摘编;指挥中心刘年、网安支队刘贵生、经开分局李群等3名同志围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”开展了集中研讨。

        邹河在学习会上作总结讲话。他指出,“讲忠诚、严纪律、立政德”三者相互贯通、相互联系。忠诚是共产党人的底色,纪律是不能触碰的底线,政德是必须修炼的素养。就进一步推进“讲严立”专题警示教育,邹河强调,一要始终坚持对党绝对忠诚,自觉肩负起维护社会政治大局稳定的光荣使命。讲忠诚是生动具体的,不是抽象空洞的口号。我们要以总书记重要讲话为引领,以发生在我们身边的典型案例为警醒,时刻保持清醒的头脑,切实解决好“总开关”的问题。要抓关键少数、知行合一,持续保持铜陵社会政治和治安大局的和谐稳定。二要始终坚持严守纪律规矩,自觉肩负起全面从严治党的政治责任。要不断强化警示教育,督促广大党员民警特别是领导干部牢固树立“四个意识”;要把监督执纪“四种形态”落到教育提醒、监督管理等日常工作中去,抓早抓小抓苗头;要坚决与一切侵犯群众利益的违纪违法行为和消极腐败、慵懒散奢行为作毫不妥协的斗争,从严查处违纪违法案件。三要始终坚持树立良好政德,自觉肩负起保障人民安居乐业的神圣职责。要切实回应人民群众对公共安全的新要求,深入开展扫黑除恶和治安乱点整治等专项工作,提升群众安全感;要积极回应人民群众对自身权益的新关切,持续推进警务效能监察中心建设,倒逼公安队伍持续改进工作作风,提升群众满意度;要高效回应人民群众对优质服务的新需求,充分运用“智慧铜陵”大数据中心等平台资源,实现群众办事网上“一网通办”、网下“最多跑一次”。(市公安局人事科)

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved