您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
落实“百日安全”交通秩序集中整治 确保春运期间高速安全畅通
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   110上午,为切实落实全省高速公路“百日安全”交通秩序集中整治行动方案,迎战2019年春运,保障春运期间冰雪、雾霾等恶劣天气高速通行安全,提高交通管理应急处置水平,交警高速二大队未雨绸缪,大队长刘汉生主动与庐江高速管理公司对接春运期间交通安全管理、以及恶劣天气高速应急处置工作。

      会谈中,双方就春运期间交通安全管理以及恶劣天气应对进行了深入探讨并达成共识:一是加强春运期间信息共享,密切合作。做到信息相互共享,提高事故现场处置救援速度。二是加强联动机制、强化预警研判。定期加强道路安全隐患排查整改,对发现的隐患及时整改到位,把事故隐患消灭在萌芽状态;三是进一步提升恶劣天气迅速应对水平,强化预警研判,一旦发生降雪结冰恶劣天气,要按照“边降雪、边撒盐、边铲雪、边除冰”的工作要求,积极路面除雪清障工作,最大程度防止路面发生积雪结冰,确保春运辖区高速路段的安全有序畅通。四是做好信息发布和宣传工作,积极利用官方微博,微信等平台发布温馨提示、路况信息等,在道口积极向驾驶人、乘客讲解春运期间驾驶注意事项、交通安全知识等,呼吁广大群众自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习。共同迎战2019年春运。(交警支队高速二大队)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved