您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
特警支队召开2018年度警风警纪监督员座谈会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-01-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      座谈会现场

      为真诚接受社会各界的监督,进一步改进工作作风,树立新时代公安队伍为民服务新形象,19日下午,特警支队组织召开2018年度警风警纪监督员座谈会。警风警纪监督员和支队党委班子全体成员以及所属各大队、科室负责人共20余人参加了座谈会。会议由支队党委书记、政委高建保主持。

      会议首先由高建保政委代表支队致欢迎辞。随后,支队党委副书记、支队长徐志强向今年新聘任的2名警风警纪监督员颁发了聘书,并为到场的警风警纪监督员们发放了警风警纪监督联系卡。会上,支队纪委书记胡朝荣对支队2018年以来工作开展和队伍建设的主要情况作了简要汇报。

      在座谈中,徐志强支队长对近年来监督员工作取得的显著成效给予了高度肯定,对监督员长期以来对公安工作的付出和支持表示了感谢,并从打击违法犯罪取得新成果、全面深化改革积累新经验以及队伍内部管理呈现新气象等方面向监督员通报了支队有关情况,客观分析了当前支队在服务意识、执法执勤、素质能力、纪律作风等方面存在的突出问题。徐志强支队长指出,2019年,是国家大事多、喜事多的一年,公安机关面临的任务也将更加艰巨繁重,支队将在市局党委的坚强领导下,在“基层基础建设、改革发展创新、全警能力素质、公安工作业绩”四个方面求突破,以时不我待、只争朝夕的精神状态,为建设幸福美丽新铜陵保驾护航。

      市人大代表、市职教中心校长杨益民,市政协委员、市有色公司工会副主席王列才,铜官区人大代表、市映湖社区主任张川莲,市政协常委、市中医院副院长傅成儒等4名监督员代表进行了发言,他们对支队近年来在改革创新、业务工作、纪律作风、队伍形象上取得的新进步、新成效给予了充分肯定和高度评价,一致认为支队党委团结带领队伍在维护社会政治稳定、全力推进平安铜陵建设、服务经济社会发展、加强队伍教育管理等方面取得了可喜的成绩,人民群众的安全感、满意度持续攀升,实力彰显了铜陵公安精神。结合工作实际和所感所想,监督员们对支队公安工作、队伍建设、形象提升、和谐警民关系等方面积极建言献策,纷纷表示一定会认真履行监督员职能职责,以对公安工作高度负责的态度,进一步发挥好监督、参谋、桥梁和纽带的作用。

      座谈最后,高建保政委在总结中指出,社会各界和人民群众的监督是对公安机关最大的支持和帮助,支队党委始终将警风警纪监督员制度作为加强支队党风廉政建设的重要举措,希望各位监督员继续在建言献策、队伍监督、作风评议、群众诉求收集、警民沟通宣传等方面发挥积极作用,不断助推支队实现健康可持续发展。高建保政委要求,支队各单位和全体民警要主动加强与监督员的联系,为他们开展工作创造有利条件,主动自觉虚心接受监督,对监督员反映的问题要认真对待、及时办理。高建保政委表示,支队党委将进一步加强对队伍的教育管理,不断完善监督机制,努力建成一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”,让党委政府放心、让人民群众满意的公安队伍,不断提升人民群众对公安工作的满意度和安全感。(市公安局特警支队)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved