您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市委老干部局召开工作交流会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-02-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   21上午,市委老干部局在局十楼会议室召开工作交流会。铜陵老年大学校长袁心玲出席会议,并对老年大学工作提要求。市委组织部副部长、老干部局局长、老年大学常务副校长刘金传,副局长陆军、洪青海及局全体干部职工参加。

      袁心玲指出,铜陵老年大学被授予“省级示范老年大学”称号,是历届市委、市政府领导的高度重视的结果,是多年来老年大学工作者共同努力的结果。办学成果的取得,是大家凝心聚力、团结协作的结果,可喜可贺。

      袁心玲要求,下一步要抬高标杆,对照省级示范老年大学标准进一步查找不足,补齐短板。要进一步加强老年大学教师队伍建设,抓好教师队伍管理,促进学校教学水平和质量不断提高;要结合学员实际需求,引导教师自编教材,注重开发校本教材;要突出教学成果展示,重校园文化氛围的营造,通过举办作品展、设置作品陈列室等方式,充分展示学员们的艺术才华和学习成果,进一步激发和吸引广大中老年朋友参加老年大学学习的积极性;要不断完善老年大学工作人员队伍建设机制,加强思想建设,提高自身素质,完善服务意识,凝心聚力“同唱一台戏”。

      袁心玲强调,老年大学在办学中要坚持好“几个原则”。一是要认真贯彻落实中央、省、 市各项决策部署;二是要始终把安全放在首位;三是要提升办学质量和水平,使广大老年朋友真正学有所得;四是要在工作中善于补足、善于总结、善于实现谋划,努力办出老年大学的特色和效益;六是要善于借鉴,善于学习,推动全市老年教育事业发展高质量、上水平。

      刘金传指出,“省级示范老年大学”称号的取得来之不易,要珍惜荣誉同时要进一步找准差距、补齐短板。要认真梳理袁校长提出的问题,跟进研究谋划,推动老年大学的各项工作再上新台阶。(铜陵市委老干部局办公室 谢高洁)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved