您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵市邮政分公司开展“迎中秋、送祝福”活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-09-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      9月11日,铜陵市邮政分公司围绕“迎中秋、送祝福”主题,开展慰问贫困户活动。铜陵市邮政分公司党委书记金小胜及党委班子成员带领全体帮扶干部,赴枞阳县汤沟镇南旺村贫困户家中走访慰问,为他们送去结对帮扶人员的关怀和爱心。

      走访过程中,帮扶人员深入各自结对贫困户家中,与贫困户拉家常,增情感,仔细询问:“两不愁、三保障”落实情况及扶贫政策和帮扶责任落实情况,帮扶人员还询问贫困户家中有无困难,帮助他们树立信心,进一步发挥贫困群众主观能动性,实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,真正让贫困群众在精神上站立起来。慰问结束之际,帮扶人员还给每一位贫困户送去了慰问金200元及月饼和大米,提前祝福他们“中秋节”快乐。

      随后,邮政分公司副总经理宣鸿飞与南旺村联合党组织成员开联席会议。会议内容:一是要围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步提高思想认识,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和荣誉感,按照年度脱贫计划,加快脱贫步伐,逐个梳理脱贫任务难题,逐个协调解决,确保完成年度任务,打赢脱贫攻坚战役。二是近期市邮政公司利用“邮乐网”平台,帮助南旺村销售自产“皮蛋”,实现“电商扶贫”,市邮政公司将以此为契机,畅通绿色优质农产品进城。

    责任编辑:蒋洁
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved