您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市委党校主题教育读书班开展集中学习研讨
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-10-10    字体大小: 12px14px16px18px
  •   109下午,市委党校举办校委班子主题教育第二次集中学习研讨会暨结业式。至此,为期4天的市委党校校委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班落下帷幕。

      市委党校校委主题教育读书班由校委班子成员、县处级以上领导干部组成,由教育长凌涛同志领学,通过开展一次警示教育、组织一次实地参观、聆听一次专题讲座、举办一场交流研讨等“四个一”,全方位提升学习教育实效,带动党校全校党员干部不断把学习教育引向深入。

      开展一次警示教育。929日上午,组织主题教育读书班成员和全校党员参观铜陵市党风廉政教育展厅、观看警示教育片,现场接受警示教育。教育引导全校党员筑牢拒腐防变思想防线,切实做到自警、自醒、自重、自律,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。

      组织一次实地参观。108日上午,校委“不忘初心,牢记使命”主题教育读书班成员共同参观了笠帽山烈士陵园和市党性教育馆,开展革命传统教育。在笠帽山烈士陵园,大家重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受思想政治洗礼;在市党性教育馆,通过珍贵的红色史料,感受革命前辈和英雄模范人物崇高的党性魅力,更加坚定理想信念,进一步锤炼党性修养,深化对“坚持以人民为中心的发展思想”的认识。

      聆听一次专题讲座。通过校委中心组理论学习(扩大)会的形式,开展力戒形式主义、官僚主义专题学习,集中学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,并由社会教研室副教授方培虎作《力戒形式主义、官僚主义》专题辅导。会议要求,全校上下要提高政治站位,切实强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央精神及省、市委部署要求上来,坚决整治自身存在的形式主义、官僚主义问题,推动全面从严治党、从严治校向纵深发展。

      举办一场交流研讨。930日下午至109日下午,校委主题教育读书班成员围绕“党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为”等15个重点研讨专题,结合各自分管领域、岗位职责,先后两次进行交流发言,谈认识、找差距、明方向,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入分析,检视问题,把学习交流的感悟转化为推动党校发展的使命担当。(党校 严焱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved