您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市总工会举行“传育立行”教育工程进企业戏曲欣赏活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2019-12-17    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片

      1214下午,由市总工会、市经济和信息化局、市工商业联合会联合主办的“传育立行”教育工程进企业戏曲欣赏活动—大型古装黄梅戏《御史夫人》在市五松山剧院举行。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席何刚明,市总工会领导班子成员,市“传育立行”教育工程进企业成员单位分管领导以及全市部分企事业单位职工代表共400余人观看了演出。

      《御史夫人》是一部介绍历史、弘扬廉政的戏曲剧目,是我市艺术剧院精心打造的原创黄梅戏,故事以铜陵枞阳历史清廉人物明末左佥都御史左光斗为创作素材,通过演左光斗身边的人,讲左光斗身边的事,映衬出左光斗清正廉洁、刚正不阿、一身铁骨、一心为民的光辉形象和剧中暗蓄内在的精神力量,表现出“忠诚、干净、担当”的时代主题。该剧荣获2018年国家新创剧目展演奖和省第十五届精神文明建设“五个ー工程”奖。

      本次活动旨在进一步丰富全市工会系统“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入推进“传育立行”教育工程进企业,推动中华优秀传统文化的传播和普及,提高广大职工的艺术修养和文化修养,创新独具特色的企业文化。今年市总工会在全市各级工会组织开展“唱响红色经典 ž戏曲进企业”新时代文明实践活动,活动分为戏曲欣赏、戏曲培训、戏曲兴趣小组建设、专场戏曲文艺汇演四个方面。(市总工会)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved