您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜官区市场监管稽查大队开展节前食品专项抽检工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-01-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为切实保障2020年春节节前食品安全,营造安全、祥和的消费环境,近日,铜官区市场监管稽查大队在全区开展节前食品安全专项抽检工作,进一步排查食品安全风险,有针对性强化节前食品安全监管。

      此次专项抽检以食品流通和餐饮服务两大环节为主,以大型超市、批发市场为重点场所,以消费量大、消费者投诉举报集中的食品为重点品种,重点抽检了食品农产品、糕点、炒货坚果、粮食加工品、肉制品、调味品、水果制品共70批次,重点检验农药残留、食品添加剂、重金属、微生物等项目。所有抽检食品由第三方专业检测机构检验,检测结果将及时进行公示,对抽检不合格的食品将依法依规严肃查处,追根溯源,坚决打击生产经营不符合食品安全标准的违法行为,维护消费者权益,确保广大市民舌尖上的安全。

      下一步,铜官区市场监管稽查大队将持续开展食品安全专项整治行动,进一步强化餐饮服务食品安全检查和隐患排查,对群众就餐多、食品消费量大的大中型餐饮服务单位严查原料采购、餐饮具清洗等环节,排查隐患。

      铜官区市场监管稽查大队提醒广大消费者:采购食品时应尽量在大中型超市、规范的食品市场等场所,不在无证无照的食品摊点处选购,不购买来历不明的食品。在选购食品时应注意食品外包装上标识,包括生产日期和保质期、厂名厂址、配料表等信息,而且要留存好购物票据,如遇到食品安全问题或者发现有食品违法行为,请拨打投诉举报电话“12315”。(铜陵铜官区市场监督局   王维维)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved