您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市教体局“五到位”做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-02-04    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      会议现场

      为贯彻教育部、省教育厅和市委市政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署要求,铜陵市教体局坚持“五到位”,把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的重大政治任务。

      组织领导到位。成立了以局长为组长的新型冠状病毒感染肺炎防控工作领导小组,层层压实责任,及时传达中央、省、市有关会议和通知精神,扎实部署落实各项防控措施,坚决遏制新型冠状病毒感染的肺炎疫情在中小学、幼儿园、校外教育培训机构及体育场馆传播。该市教体局班子成员、部门负责同志及局属单位领导班子取消假期,提前正常上班。

      值班值守到位。严格实行24小时值班制,实现“日报告、零报告”制度。对164名留铜西藏学生进行重点防护,严禁外来人员进入五中(民族学校)校园,做好宿舍、食堂、教室开窗、通风和消毒工作,积极引导学生加强体育锻炼,增强身体素质。

      宣传摸排到位。通过网络、电话、短信、微信等多种渠道,并印发《致全市中小学生家长、全市教体工作者一封信》,将党和国家及教育行政部门疫情防控的最新要求和科学防护知识传达到每一位师生员工,摸排本校师生与武汉等重点疫情区域来铜人员是否有密切接触,接触人员是否有发热等异常情况等,做到全覆盖。

      督查落实到位。印发《铜陵市教体局关于开展新冠病毒感染肺炎疫情防控督查工作的通知》,成立12个包保督查组,重点包保督查局属学校和校外培训机构是否存在组织补课、培训和辅导活动,是否关闭体育运动场馆,是否暂停一切群体性体育赛事、活动等。

      纪律要求到位。严禁值班值守时脱岗离岗,严禁转发未经证实的其它渠道信息,严禁以任何理由在寒假期间组织上课(包括初、高三毕业班),严禁组织师生参与集聚性活动,严禁全市中小学校(幼儿园)擅自提前开学。对有令不行、有禁不止的行为,将按照有关规定严肃查处。(铜陵市教体局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved