您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
义安区清明期间关闭公墓停止祭祀活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-03-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为进一步落实国家和省、市对疫情防控工作的安排部署,加强公共场所管理,切断病毒的传播途径,有效保障人民群众身体健康和生命安全,避免祭扫聚集活动引发公共卫生事件,按照铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部第十二号通告的要求,自2020325日起,暂时关闭区级公墓铜陵葛仙陵园和所有乡镇、村公益性公墓,停止一切祭祀活动。清明期间由陵园、公墓工作人员免费提供代为祭扫服务,由公墓工作人员开展一次集体祭扫服务。乡村公益性公墓、骨灰堂等可由村班子成员代为祭扫,以鲜花集体祭祀来表达对逝者的哀思。

      除了代祭扫,市民朋友可以选择网络免费祭扫。皖事通APP铜陵模块“网上祭祀”功能,提供群众免费网上祭扫服务,倡导群众通过网络祭扫的方式祭奠先人,满足清明期间群众网络祭扫的需求,方便市民寄托哀思。

      对确需办理骨灰安葬业务的,可凭《火化证》到相关公墓申请办理。在办理丧事时,请丧属从严控制人数,并做好佩戴口罩等防护措施,自觉遵守墓区管理制度,进入测温并进行登记。(义安区民政局 汪明)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved