您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市委党校:聚力脱贫送温暖 共上党课话振兴
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动照片

      为庆祝中国共产党成立99周年,结合脱贫攻坚工作总体部署,629日,市委党校教育长凌涛一行,前往枞阳县汤沟镇黄仪村、肇丰村,为联建帮扶村党员“送党课”进村,并对生活困难党员开展走访慰问,与两村党员一起共过组织生活。

      凌涛以《聚力脱贫攻坚 对接乡村振兴》为题,从如何正确理解中央关于脱贫攻坚和乡村振兴战略的决策部署、脱贫攻坚与乡村振兴两大战略的关系两大方面着手进行了深入浅出的阐释,并通过讲故事的方式,将国内外乡村建设的典型事例与汤沟本地实际相结合,以通俗易懂的方式,向联建村党员阐释了发展特色产业、融合产业、以农民为主体的产业的重大意义,为建设农业强、农村美、农民富的新时代美丽乡村描绘了蓝图。

      党课结束后,凌涛一行来到困难党员家中开展“七一”慰问活动,共走访慰问黄仪、肇丰两村共10户困难党员,送去慰问金共计4000元,鼓励他们要不忘初心、坚定信心,积极投身到脱贫攻坚等各项党的事业中来。

      活动中,全体党员还重温了入党誓词,共同过了一次严肃认真的组织生活。(市委党校 严焱)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved