您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵出入境边防检查站:开展“参与禁毒斗争共建和谐口岸”国际禁毒日宣传活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-06-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   在第33个“国际禁毒日”来临之际,为进一步提升广大人民群众禁毒意识。近日,铜陵出入境边防检查站组建“普法宣传服务队”进企业、进码头、进渡船,开展禁毒宣传。

      活动中,该站立足国门口岸主阵地,组织民警深入辖区企业、码头,通过发放宣传手册、讲解禁毒知识、现场解惑答疑等多种方式,向口岸工作人员、商户、群众讲清毒品的种类与危害、诱骗吸毒的常见手段以及如何抵制毒品诱惑,着力增强服务对象“识毒、拒毒、防毒”意识,营造了全民防毒禁毒的浓厚氛围。同时,该站还与海关、市公安局禁毒支队等职能部门建立合作机制,加强信息共享、联动协作,与长航公安铜陵派出所共同开展江面联合巡查,对过往船只、船员进行禁毒普法宣传,强化禁毒合力。

      活动期间,该站共计派发禁毒宣传手册200余份,帮助企业及服务对象解答疑惑50余条,有效增强群众对毒品危害性的认识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,对于增强口岸防范和抵御毒品危害能力创造了良好的内外环境条件。(铜陵出入境边防检查站 李兆煊)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved