您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
新城办关工委举办暑期“红色故事进社区”巡讲活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-07-31    字体大小: 12px14px16px18px
  •   7月下旬开始,新城办关工委“五老”宣讲团一行,走进办辖七个社区,开展暑期一个月的“红色故事进社区”巡讲活动。728日,第三站来到临湖社区筹备组。宣讲员用不同的方式向青少年学生、家长、离退休老党员和居民群众宣讲中国故事、铜陵故事,使他们真正从思想深处知党恩、感党恩,坚定坚决听党话、跟党走,为实现总目标增劲添力。

      宣讲团结合铜陵的实际,经过前期对铜陵市烈士纪念堂、范家湾烈士陵园、抗日民主政府旧址、中共铜陵特支纪念馆等红色历史的考察、进行线下调查、了解青少年和居民群众具体需求和对红色文化宣传方式的建议,精心设计宣讲方案,为举办“红色故事进社区”宣讲做好了充分的准备。

      宣讲中,“五老”宣讲员以平实的语言、诚恳的态度,用身边的历史,对照身边的变化,比过去,讲现在,谈体会,话感恩。通过身边历史、身边人、身边事和铜陵城乡面貌发生的翻天覆地的变化,让青少年和居民群众更加深刻地感受到,党旗和国旗是革命烈士鲜血染红的,幸福生活来自不易。

      宣讲团成员还根据孩子们的需求,为他们上了一堂《二十八勇士、血战范家湾》的铜陵抗战历史课,给孩子们讲述铜陵新四军二十八勇士,面对十几倍的日伪军,奋勇杀敌,勇跳顺安河的大无畏精神,用鲜血和生命,谱写了铜陵人民抗日斗争史上极其悲壮的一页,希望同学们“知党史、懂党情、感党恩”,好好学习,长大后为国家作贡献。

      宣讲活动受到了青少年、家长、离退休老党员和居民群众的欢迎。初中生李明说:“听了报告我热泪盈眶,深知今天的幸福来自不易,我们一定要致敬烈士,传承红色基因,争做强国的合格接班人。”学生家长王斌说:“听了宣讲我很激动,我们的生活一天比一天好,不能忘记历史,我们要感党恩,永远跟党走。”(铜陵市铜官区新城办关工委:何竞)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved