您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵边检站:开展“相约警营 筑梦成长”警营开放日活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-09-16    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      合影

      913,铜陵市第一中学高一年级70余名学生和家长应邀走进铜陵出入境边防检查站,通过聆听讲解、现场观摩、亲身体验、互动交流等形式,零距离体验警营生活、感受警营氛围,经历了一堂充实且有意义的“开学第一课”。

      在该站营区内,学生们先后参观了该站大厅铜雕、报检室、指挥中心、警史馆、海港证研中心等主要场所,通过聆听解说员现场讲解和观看移民边检示范片等方式,深入了解了移民边检的发展历程、业务范围和职能属性。

      在民警宿舍,学生们参观了民警的内务设置,对民警的日常生活有了进一步了解,在该站民警的指导下,大家纷纷叠起了“豆腐块”。部分学生家长表示,孩子们走进警营,体验生活,培养了他们的独立意识,是一次难得的学习机会。

      在警用装备展示台前,该站民警向学生们展示并介绍了单警装备、防爆警械和警用枪械,使同学们直观感受了警用装备的实战威力,大家兴奋地拿起自己喜欢的装备拍照留念。

      在警务实战技能展示环节,该站民警对92式手枪和95式步枪的分解结合、队列训练的基本动作、擒敌拳及配套动作、小单元作战演示等方面进行了展示,精彩的战术表演,引来现场同学的阵阵掌声和喝彩。随后,在该站民警的指导下,同学们亲身体验了列队训练的基本动作,掌握了立正、稍息、齐步走等动作的基本要领,体会到该站民警日常训练的不易和辛苦,切实感受到了民警们在维护口岸稳定、服务驻地发展上付出的不懈努力。

      队列训练体验结束后,同学们也为民警们带来了个人才艺展示,现场气氛热烈,所有人脸上都洋溢着开心的笑容,警营上下都沉浸在欢乐的海洋中。

      通过参观和体验,学生们既感觉到新鲜有趣,又增长了见识,大家纷纷表示受益匪浅,希望以后能有更多的机会走进警营,更有不少同学心中已悄然立下一个“警察梦”,希望通过自己的实际行动为社会的安全稳定贡献力量。

      据了解,此次警营开放日活动,旨在组织学生通过实地体验移民管理警察日常工作生活,零距离接触出入境边防检查工作,提升了社会对移民管理事业的理解和支持。(铜陵边检站宋一飞 汪伊文)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved