您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜陵市开展以青少年学生为主体的环保主题实践活动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      合影

      

      签名

      “今天的活动太有意义了!当我看到江豚从水面上一跃而起的时候,我非常兴奋!我希望以我们的实际行动,守住江豚的微笑……1011日,参加“小手拉大手、生态环保行”活动的铜陵市第十中学许乐翔同学开心地说道。

      为牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,以实际行动助力营造保护长江母亲河的浓厚舆论氛围,1011日上午,铜陵市教体局联合该市团市委、市生态环境局在郊区大通镇开展了以广大青少年学生为主体的“守住绿水青山,共建生态铜都”环保主题实践活动。

      活动中,60余名青少年学生代表走进铜陵市首批全国中小学环境教育社会实践基地--铜陵淡水豚国家级自然保护区,深入了解江豚保护现状以及我市环保重点工作,通过宣读环保倡议书、聆听讲解、参观科普馆、观看江豚喂食等活动,全面了解铜陵淡水豚自然保护区的自然地理特点、生物多样性、淡水豚类的珍贵性和湿地生态系统的独特性,进一步提高了节约意识、环保意识、生态意识。

      此次活动,还紧密结合长江水生生物保护和长江流域全面禁捕工作开展。在长江边,青少年们在“保护长江生态环境,保护水生野生生物”的横幅上签名承诺,深入附近商户和居民,递上志愿者代表执笔的倡议信,号召大家从我做起,从不购买不烹饪不食用水生野生动物开始,支持禁渔管理,共同保护母亲河。

      据悉,铜陵市教体局通过实地走访、近距离参观等“沉浸式教育”“体验式教育”,引领广大青少年积极践行绿水青山就是金山银山的理念,助力打赢长江禁捕退捕攻坚战,助推铜陵市“无废城市”建设试点工作,进一步激发广大青少年学生热爱祖国大好河山的热情,“小手拉大手”,以实际行动助力美丽铜陵建设!(教体局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved