您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市开展生活垃圾分类专项整治
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-13    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为贯彻落实《铜陵市生活垃圾分类管理条例》,我市从10月份起开展全市生活垃圾分类专项整治。

      一是明确工作目标。聚焦“分类投放、分类收集、分类运输、分类处置”四个环节,从1016日至1231日,深入开展生活垃圾分类专项整治,努力实现“源头分类、投放有序、收运规范、处置合规、实效提升”的目标。

      二是突出整治重点。针对全市住宅小区,重点加大对居民不实行源头分类、随意乱扔垃圾、混合投放垃圾现象的执法检查力度;针对公共机构、重点行业和重点场所进行随机抽查,重点查处不按规定配备分类设施、不实行分类投放的行为;针对生活垃圾分类收集、运输环节,重点查处收集、运输单位将已分类的生活垃圾混合收集、运输的违法行为,以及不密闭运输、遗撒滴漏等突出问题;针对生活垃圾分类处置环节,重点查处擅自从事生活垃圾经营性处置活动等违法行为,以及处置单位未保持生活垃圾处置设施设备正常运行、未按照要求分类处置生活垃圾等违法行为。

      三是强化执法监督。坚持严格执法,对拒不履行生活垃圾分类义务、拒不落实分类措施的单位和个人依法予以行政处罚,形成有力震慑。加大公开曝光力度,对违反《条例》规定的单位和个人,在市级媒体上予以曝光。各级党政机关、事业单位工作人员特别是各级领导干部发挥好表率作用,带头做好家庭垃圾分类工作。发挥群众监督作用,鼓励市民举报不按规定分类投放、收集、运输、处置生活垃圾的行为,营造良好氛围。(市城管执法局 陈润泽)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved