您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市交通运输局认真开展政务服务“三提升”“两压缩”专项行动
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   8月份,根据市推进“互联网+政务服务”工作领导小组要求,我局开展了政务服务“三提升”“两压缩”专项行动,重点提升“全程网办率”、“办件量”、“覆盖率”,压缩“申请材料数”、“承诺办结时限”。

      此次政务服务事项提升工作事关我市“互联网+政务服务”平台的实际应用和营商环境的评估。目前,我局政务服务事项161个,事项总数全市第二,任务重,工作量大,涉及范围广。局牵头科室统筹谋划,动脑筋、想办法、出奇招,克服重重困难,在公路中心、运管中心、地方海事中心和局相关科室的全力配合以及工作人员加班加点的辛苦努力下,经过两个多月的奋战,取得阶段性成果。根据全省16市交通动态比对情况,我局“全程网办率”由原来的72.67%提升至97.48%;“办件量”已达34691件,由原来的第十一名跃居全省第二,人均办件量全省第一;“覆盖率”由原来的18.01%提升至59.63%,超额完成我市交办的55%的目标;“申请材料数”由原来的521个压缩至461个,全省排名由原来的第九名提升至第五名;“承诺办结时限”由原来的5天压缩至1.76天,全省排名第五。

      下一步,我局将密切关注全省16市交通动态情况,确保在全省交通考核排名靠前,为全市“互联网+政务服务”及营商环境在全省的考核保驾护航。(市交通运输局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved