您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市开展铜陵港联合保安演练
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为提升应对恐怖及突发事件的处置能力,确保国庆中秋节“两节”期间港口平安,日前,市地方海事(港航)管理服务中心联合铜陵出入境边检站、长航公安铜陵派出所、长江外贸码头等单位,在长江外贸码头开展2020年铜陵港应对绑架和劫持联合保安演练。

      本次演练根据《中华人民共和国港口设施保安规则》的规定,模拟恐怖分子在长江外贸码头卡口处冲卡,并绑架劫持一人员当人质。外贸码头港口设施保安人员发现后,当即启动应急处置程序,及时向港航、公安及边检部门报告,港航、公安、边检部门迅速处置,对恐怖分子成功实施抓捕。整个演练报告及时,响应迅速,处置到位,组织保障有力。

      开展保安演练是对外开放港口一项重要内容。此次演练有效检验了相关单位防范和应对突发事件能力,提高了保安人员的快速反应和协调配合能力,对保障港口安全稳定起到了促进作用。(市交通运输局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved