您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
规范城管网格化管理工作 不断提升城市精细化管理水平
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-15    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为全面推进城市管理工作精细化、长效化。铜官区城管局把网格化管理作为提升城市管理水平的有效推手。通过实施分块管理、网格到人、责任到人的方式,变被动为主动、变定性为定量,形成覆盖全区的城管执法网格化管理模式,营造整洁、有序的市容环境。

      该局根据路段管理的难易程度、工作量大小等优化组合执法力量,合理划分路段、区域,把人员下沉到网格路段上,将城区分为17大板块34个网格,在主次道路共悬挂网格化管理公示牌89块,公布网格责任人姓名、照片、管理内容、管理范围、受理电话、监督电话等,切实接受社会和群众投诉、监督。开展日常巡查监管,按照“无缝隙”管理原则,巡查人员在网格内机动或徒步进行巡查。做到第一时间发现问题,第一时间交办整改。确保管理有规范、违章有查处、投诉事项有人抓。同时,该局对网格管理实行“定人、定时、定岗、定责、定管理标准”的管理模式,采取执法督查和网格执法日常督查相结合的方式,每周对网格人员在岗在位情况、履职尽责情况进行督查,确保执法人员工作的严肃性、规范性,确保网格化管理的作用能得到充分发挥,全面提升队伍管理和城市精细化管理水平。(铜陵铜官区城管执法局 钱强)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved