您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
铜官区开展新冠肺炎疫情防控桌面推演
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-22    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      新冠肺炎疫情防控桌面推演中

      1019下午,区疫情防控应急指挥部办公室在区智慧铜官会议室组织开展了铜官区新冠肺炎疫情防控桌面推演,此次桌面推演,旨在发现当前疫情防控中仍缺乏的相关能力和资源配置,加以补充建设或完善保障。

      会上通过大屏展示和旁白,指定相关成员单位根据设定的疫情场景组织现场防控处置,共开展了秋冬季防控应对准备、基层医疗机构接诊发热人员、出现确诊病例后应急处置、核酸采样组织工作、密切接触者追踪管理、学校疫情防控、复工复产企业疫情防控等7类应急场景进行处置。场景处置完毕后,现场还邀请了市疾控中心专家进行了点评,专家充分肯定了此次桌面推演的及时性和必要性,推演内容比较全面,部门职责明确,建立了联防联控、群防群控的工作机制,同时提出了意见建议,要结合最新防控方案要求,改进现有预案和工作方案中存在的不足和缺陷,演练重点应以核酸检测为核心的扩大筛查,优化疫情应急处置工作流程。

      会议强调,各成员单位要密切配合,形成统一指挥、齐抓共管、群防群控的工作合力,要持续落实常态化疫情防控,抓紧做好秋冬季防疫准备,认真开展重点人群排查,着力强化重点场所防控及重点环境监测工作。(铜陵铜官区卫健委  陆克平)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved