您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市出台《铜陵市再生资源回收管理办法》规范再生资源回收市场
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为促进再生资源的回收,保护生态环境,加快推进再生资源回收体系建设,促进再生资源回收行业的健康发展,建设节约型社会。经2020921日第14次市政府常务会议通过,我市出台《铜陵市再生资源回收管理办法》。

      《铜陵市再生资源回收管理办法》(以下简称《办法》)将于2020101日起实施。《办法》明确市商务部门是再生资源回收的行政主管部门。负责制定和实施再生资源回收产业发展政策,扶持再生资源回收利用体系建设。负责落实国家、省、市有关再生资源回收政策。以及发展改革、市场监管、生态环境、城市行政执法、公安、自然资源和规划、住房和城乡建设、应急管理、消防、交通运输管理、财政、税务等相关部门责任。《办法》将促进再生资源回收利用行业在管理体制、政策支持、市场规范等方面有序、健康发展,营造统一规范、竞争有序的市场环境。(商务局)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved