您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市城管执法局多措并举推动产业扶贫
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-10-23    字体大小: 12px14px16px18px
  •   今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年,市城管执法局以产业扶贫为核心,大力发展大棚蔬菜、生姜种植等产业,提升帮扶村发展内生动力,助力全面脱贫攻坚。

      一是发展大棚种植。由于受到新冠肺炎疫情影响,市城管执法局驻村工作队联合帮扶村枞阳县长沙乡长沙村,主动实施大棚蔬菜种植,结合市场行情,种植毛豆、辣椒、玉米等经济作物。同时广泛拓展销售渠道,发动各方力量,销售各类农产品,提高村民收入,壮大村集体经济。

      二是开展铜陵生姜种植。今年以来,市城管执法局驻村扶贫工作队从天门镇引进铜陵白姜,在枞阳县长沙乡木排村试种,并不定期邀请技术人员到现场指导,帮助解决技术难题。据了解,今年试种三亩铜陵白姜,产量6000余斤,全部销售完毕,取得了较好经济效益,为明年大规模种植提供了基础。

      三是完善基础设施。市城管执法局联合爱心企业,多方筹措资金,今年以来共筹措资金14万元,用于建设帮扶村长沙村、木排村的路灯照明等基础设施,全面提升帮扶村生产生活条件。(市城管执法局 陈润泽)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved