您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
我市建立农村非正规垃圾堆放点长效治理机制
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-18    字体大小: 12px14px16px18px
  •   为切实做好全市非正规农村生活垃圾堆放点整治工作,我市着力推进管护机制建设,突出长效管理,扎实有效推进农村人居环境改善,助力全市乡村振兴。

      据了解,我市非正规垃圾堆放点整治任务数18个,枞阳县7个、铜官区7个,义安区3个、郊区1个。截至2019年完成规范整治18个,完成销号18个,住建部开展的第三方验收中,抽取我市2个非正规垃圾堆放点进行整治效果评估,反馈情况良好。

      今年以来,市城管执法局针对已整治的非正规垃圾堆放点,注重制度建设,形成常态管护。一是着力完善各项日常管护制度,明确维护单位及其职责、绩效评估机制和维护经费来源,全面落实长效管护责任。二是加强日常巡查检查。严禁、偷倒等造成新的非正规垃圾堆放点的违法排污行为,对于乱倒、偷倒行为进行严厉打击。同时,加强铁路沿线农村生活垃圾治理,严禁在铁路沿线焚烧或利用耕地、山谷、河塘沟渠、林地等堆放或填埋农村生活垃圾。三是强化督查考核。定期开展农村垃圾治理检查,查看非正规垃圾堆放点整治管护情况,进一步压实管护责任。

      四是加强宣传引导。大力开展垃圾治理宣传教育,广泛宣传垃圾治理要求、垃圾分类知识。充分组织发动广大镇村干部和人民群众,积极参与到垃圾清理整治行动中来,形成人人参与的浓厚氛围。(市城管执法局 陈润泽)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved