您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明单位
市老年大学与市青少年宫“大手牵小手”让夕阳红课程年轻态
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2020-11-19    字体大小: 12px14px16px18px
  •   1113下午,市老年大学与市青少年宫“共享教学与实践点”开放活动在市青少年宫举行。市老年教育委员会副主任、市老年大学校长袁心玲,市委组织部副部长、老干部局局长、市老年大学常务副校长刘金传,团市委书记方小雄,市委老干部局副局长、市老年大学副校长洪青海,市老年大学副校长周坚林,市青少年宫主任刘锋等参加活动并为市老年大学与市青少年宫共享教学与实践点揭牌。市老年大学和市青少年宫相关负责同志和部分教师、学员代表参加活动。

      袁心玲在观摩市老年大学青少年宫教学实践活动时强调,老年人是国家和社会的宝贵财富,发展老年教育,是促进我国教育事业和老龄事业的重要内容,是满足老年人多样化学习需求、提升老年人生活品质、促进社会和谐的必然要求。他指出,在市老年大学与青少年宫互设共享教学与实践点,是老年教育与青少年校外教育互融互通的一次新的尝试,在全省尚属首次,希望市老年大学与市青少年宫能够充分利用好现有教育资源,在场地互用、专业互助、活动互动上深度融合,为老年事业做出积极贡献。刘金传在揭牌活动中讲话,他指出此次利用市老年大学与青少年宫的教育资源互设共享教学与实践点,可以提高教学资源利用率,改善老同志上学难状况,丰富青少年实践活动场所,是创新办学形式的一个有益探索,拓展“大手牵小手,小手拉大手”的合作新载体。

      据悉,在市老年大学与市青少年宫互设教学与实践点,是在市委的亲切关心下,市委老干部局、团市委、市老年大学和市青少年宫经过前期实地考察和对接协商,按照就近就便就需的原则,充分用好用足双方现有教学资源、师资资源和阵地资源,加强合作办学,是将老年教育与青少年校外教育进行错时办学、流动教学的一次探索创新,是老年大学与青少年宫优质教育资源充分利用、实现共享的一次深度合作。双方将逐步探索办学新模式,充分发挥老年资源服务青少年健康成长,积极整合共青团资源服务老年事业。据了解,市老年大学青少年宫教学与实践点首期将开设合唱、舞蹈两个专业,计划招生85人,逐步扩大招生专业和规模并常态化、全过程实现教学与实践资源共享、活动共办。活动当天,市老年大学合唱团、书法班分别与市青少年宫小铜星合唱团、书法班开展教学实践互动活动。(老年大学)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved