您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵桥南开展重阳节高龄老人慰问活动 九九重阳情 温暖老人心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2014-09-29    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      桥南办事处党工委书记俞茂进上门慰问两位老人

      

      老人看到自己的婚纱照后喜悦之情溢于言表

      

      志愿者帮老人婚纱照安装上墙

      

      安装在卧室的另一幅婚纱照

      

      志愿者倾听老人过往事迹

      

      志愿者与老人一家合影留念

      在重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,倡导“孝老爱亲、扶弱助贫”的良好社会风气,郊区桥南办事处开展重阳慰问活动。926日上午,铜陵郊区桥南办事处党工委书记俞茂进、办事处副主任朱爱华以及青年志愿者和长江社区工作人员对江陵小区一对“钻石婚”老人进行了慰问,以实际行动体现了对辖区老人的亲切关怀。

      慰问中俞书记与老人嘘寒问暖,了解他们的生活情况,并叮嘱他们保护身体,有什么困难尽管提出来,志愿者会尽量帮助解决。同时上次帮两位老人拍摄的婚纱照,这次志愿者把金色米兰婚纱店免费为两位老人制作2个大相框照和1本水晶婚纱相册带了过来,并为老人安装在客厅和卧室墙上,与老人促膝长谈,老人的激动之情溢于言表。

      据悉,桥南办事处此次重阳慰问活动,共慰问辖区90岁以上老人27位,每位老人发放300元慰问金。同时志愿者们通过这次与钻石婚老人的零距离接触,进一步了解他们的生活与需要,也让他们感受到桥南大家庭的温暖。(铜陵市郊区桥南办事处  郭承铸 马欣)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved