您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵各界“网上祭英烈”活动让烈士精神铭记于心
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2015-04-08    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为铜官山区居民参加“网上祭英烈”活动

      为深入培育和践行社会主义核心价值观,传承和发扬中华民族优秀传统文化,近日铜官山区以“网上祭英烈”活动为载体,大力宣传不忘先烈、文明祭祀的精神,全区在校学生、企业职工、退休居民和社区工作者共3000余名在线参加了此项活动,表达对革命先烈的感怀与哀思。

      滨江社区72岁党支部书记周庭华:革命先烈们,你们为人民的利益而牺牲,你们的牺牲重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。

      田家炳小学学生蒋雨洁:我们今天的美好的生活,是靠的老一辈先烈用鲜血换来的,我们现在要好好学习,将来成为祖国的有用人才。

      铜陵市第四中学学生姚颖慧:不忘先烈们的英雄事迹,革命先烈们的英雄事迹永远激励着我们向英烈们学习,为祖国的昌盛贡献力量。

      铜陵有色金属集团股份有限公司职工龚静:国土埋忠骨,苍生勉英灵!先烈们永垂不朽!通过网上祭先烈,为英雄燃上献上一束鲜花、鞠一个躬,留一段言,以表达我们不尽的景仰和追思。

      铜陵市三佳集团技术人员王宇:又是一年清明节, 在这个日子中, 总有些人让我们难以忘怀。 曾经为我们而抛头颅洒热血的革命先烈们,我们向你致敬。

      友好社区居民罗智恒:清明时节雨纷纷,我寄感恩于先烈。先烈浴血新中国,吾辈亦当铸国魂。在清明祭奠先烈之际,作为90后,我深深地给那些永垂不朽的烈士们鞠躬,学习先烈们的精神,为中国之崛起而奋斗!

      映湖社区工作人员尹盼:先烈们用自己的鲜血染红了国旗,用宝贵的生命为共和国大厦奠基,先烈们的丰功伟绩是不朽的,他们的精神是永存的,共和国不会忘记他们!人民不会忘记他们!生活在幸福生活中的少年儿童更不要忘记他们!

      梅塘社区工作人员李智:没有你们的英勇献身,就没有我们今天的幸福生活!是你们用铮铮铁骨,托起明天的太阳!是你们用不屈不挠的大无畏,铸就祖国的辉煌!你们的英名永垂不朽,你们的精神万古长青!向你们致敬!

      人民社区工作者丁龙洋:无数的革命先烈抛头颅,撒热血,用鲜血和生命换来我们今天的幸福生活,我要好好学习、工作,珍惜今天的幸福生活,把我们祖国建设的更加繁荣富强!

      阳光社区工作者方前进:虽然在这个世界上已经看不到英勇烈士的身躯,但是,他们的灵魂,永远活在我们心里,我们会铭记这段历史。人民烈士用自己的牺牲来换取我们幸福的生活。所以我们一定要好好珍惜,认真努力过好每一天。(铜陵铜官山区文明办 陈轶)

    责任编辑:查嘉宝
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved