您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
姥山社区社会组织联合会举办创投项目启动仪式暨志愿者培训会
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-07-26    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      活动现场

      

      志愿者培训

      724下午,姥山社区社会组织联合会在社区会议室举办公益创投项目启动仪式暨志愿者培训会,40名该项目志愿者和部分服务对象参加会议。

      启动会上,联合会会长首先对“情暖夕阳”项目进行介绍,指出该项目将充分联结各种资源,共同为老人服务,组织志愿者与40位高龄独居老人结对,为老人提供包户、每周定期亲情服务。通过组织社会的志愿者力量,满足空巢、孤独、失能老人外在的和内心的需求,增加这些老人之间的互动和交流,拓展老人的社交网络,提升他们的幸福感和对和谐社会的认同感,打造周边关爱氛围,提高社会适应能力,改善他们的生活质量,用真诚的志愿服务温暖孤寂中的心,让情暖夕阳。

      启动仪式后,会长向志愿者作了细致的培训,讲解了志愿者的定义、志愿者的精神、独居高龄老年人的心理特征、老年人精神慰藉、医护常识等知识。培训目的是注重为老服务细节,提升品质,与时俱进,顺应老年人的新期待、新要求。

      通过此次培训,让志愿者更清楚本次服务的宗旨、谈话的技巧,以及服务方法的可行性。以助人自助为核心,社工引领志愿者为闪光点,共同谱写情暖夕阳为老服务的和谐曲,架起社工与老人的连心桥。

      最后是自由提问及交流,志愿者们都积极提问并投入地进行交流,他们都表示参加过这一次培训及启动仪式之后获益良多,不仅在探访技巧和与老人沟通等方面的技能有所提高,更对一些独居高龄老人多了一份理解与尊重。(铜陵市郊区姥山社区  笪俊红)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved