您的当前位置 >> 铜陵文明网 > 文明创建 > 文明社区
铜陵市铜官区露采社区:加大管理力度 提升整体形象
  • 来源:铜陵文明网 发表时间::2017-10-11    字体大小: 12px14px16px18px
  •   

      图为露采社区召开工作例会

      为了进一步树立“学标杆,赶标杆,当标杆,创标杆”的工作理念,铜陵市铜官区露采社区从加大督查检查力度、加大安全管理力度、加大环境整治力度和加大管理创新力度等四个方面开展工作。

      一、加大督促检查力度。社区自我加压全面开展严肃劳动纪律,整顿工作秩序活动。社区从上下班考勤、严格请假制度、严格工作纪律和会议纪律等方面补充制定相关规章制度。开展突击检查,在社区公布检查结果,将考勤指标纳入年终目标考核。并对违反相关制度的社区工作人员进行公开处理,对个别纪律涣散、工作作风不严谨者起到良好的警示作用。此外,社区主要领导及纪工委还采取随机抽查社区工作人员迟到、早退、串岗以及上网聊天等与工作无关情况。

      二、加大安全管理力度。坚持“安全第一、预防为主”的方针,成立以社区党工委书记负总责、各支部书记为本支部第一责任人的安全工作领导小组,落实责任,强化措施,认真排查,扎扎实实做好社区治安综合治理工作。结合实际,社区每月至少组织一次对居民进行法制教育,加大法制、安全宣传力度,提高消防自救、自我保护的意识和能力。切实加强社区内部的自身建设和安全管理,层层落实内部治安和安全管理责任制,建立健全各项规章制度,开展经常性的社区安全大检查,完善和强化社区安全防范机制。

      三、加大环境整治力度。为创建第五届全国文明城市活动中,社区集中针对老旧小区主要干道、绿化带等居民反映的比较突出的问题进行环境治理,对乱停车、乱搭建、乱扔垃圾、乱摆摊点、乱贴广告等“五乱”现象进行整治,加大宣传力度,对辖区居民楼(院)及店铺做好宣传发动工作,督促他们认真履行“门前三包”责任制内容。在督查清洁工作中,除了捡拾零碎拉圾、清理小广告和卫生死角、车辆乱停、摊点乱摆现象外,还注重劝导路人配合开展此项工作,并以宣传铜陵市荣获第五届“全国文明城市”活动为契机,深入长效管理机制建设,进一步健全制度、创新机制,加强日常管理工作。

      四、加大管理创新力度。以加强服务型党组织建设为重点,切实推进社区管理创新。社区管理创新的落脚点是服务民生问题,社区党组织强化服务理念,优化服务手段,深入推进网格化管理服务,把服务工作做细做深做扎实。以“两学一做”学习教育为抓手,切实推进社区党建工作。大力加强社区党组织建设,深化社区党建格局,规范区域化党建和非公企业党组织管理,实现组织全覆盖,加强党员教育,增强党员归属感。以加强自身建设为基础,树立社区良好形象。着力搭建社区工作人员培训的平台,提升社区工作人员学习和服务意识,不断提高为居民务能力。(铜官区露采社区闵最慧)

    责任编辑:王婷婷
  • 铜陵市精神文明建设指导委员会办公室 版权所有
  • 地址:安徽省铜陵市国土局5楼 邮编:244000 电话:0562-2208012
  • Copyright © 2013-2017 http://tl.wenming.cn All Rights Reserved